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Terrine de gorgonzola com damascos, nozes e geleia de figo


Essa receita é um espetáculo sem igual, fica muito perfeita e vai muito bem para compor a mesa de frios da Ceia de Ano Novo. Vamos aprender?


Ingredientes para o Terrine:

200 gramas de queijo gorgonzola;

200 gramas de cream cheese;

100 gramas de nozes grosseiramente picadas;

100 gramas de damascos picados;

Pimenta-do-reino moída, a gosto;

Salsinha e cebolinha picadas, a gosto.


Modo de preparo do Terrine:

Num bowl e com a ajuda de um garfo, amasse o queijo gorgonzola, misture com o cream cheese, acrescente as nozes e damascos picados e mexa bem, precisa ficar homogêneo. Finalize com tempero verde e pimenta-do-reino moída, a gosto, reserve. Forre uma forma de pão com papel filme, coloque a mistura de gorgonzola e com a ajuda da colher, nivele. Cubra com papel filme e leve gelar por 2 horas.


Ingredientes para geleia de figo:

250 gramas de figos picados;

1 xícara de chá de água;

1 xícara de chá de vinho tinto;

2 colheres de sopa de açúcar;

1 canela em rama;

1 anis-estrelado;

3 cravos da índia.


Modo de preparo da geleia:

Na panela coloque a água, o vinho, o açúcar e as especiarias, mexa bem. Assim que começar a ferver, acrescente os figos picados e deixe cozinhar no fogo baixo e com a tampa da panela semiaberta por aproximadamente 30 minutos. Mexa a cada 10 minutos. Fica perfeita.


Para montagem: vire o Terrine no prato que ira servir e retire o papel filme, decore a gosto com a geleia em temperatura ambiente ou fria.


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