Receitinha delícia demais, daquelas completas com proteína, carboidrato e legumes. Fica sensacional, com equilíbrio de sabor, vamos aprender?
Ingredientes (serve 4 pessoas):
1kg de filé tilápia;
1/2 colher de sopa de Lemon Pepper;
Suco de 1 limão;
2 batatas grandes;
2 cenouras
1 talo de alho poró (vou deixar um vídeo de como higienizar para facilitar, façam esse processo);
1/2 xícara de chá de azeitonas roxas;
1/2 xícara de chá de tomates cereja;
Palmito em conserva, a gosto;
Papel alumínio que baste;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Numa travessa, tempere os filés de tilápia com o Lemon Pepper, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moída, deixe marinando por 15min. Enquanto isso, higienize e seque os ingredientes que necessitarem desse processo. Corte as batatas em rodelas, pode manter a casca, reserve. Pique a cenoura em rodelas, pode manter a casca, reserve. Pique o alho poró e o palmito, reserve. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite, o ideal é que cubra o fundo. Disponha as batatas em rodelas em cima do azeite, lado a lado, tempere com sal. Por cima, coloque as rodelas de cenoura, tempere com sal. Coloque o alho poró picadinho e por cima, acrescente os filés de tilápia lado a lado. Coloque o papel alumínio com a parte brilhante para baixo e leve assar em forno preaquecido 200 °C por 1h. Retire a travessa do forno, coloque as azeitonas, tomates cerejas, palmitos picados e o tempero verde picado. Leve assar por mais 15min e está pronto. Fica sensacional.
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