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Tilápia com Lemon Pepper e legumes




Receitinha delícia demais, daquelas completas com proteína, carboidrato e legumes. Fica sensacional, com equilíbrio de sabor, vamos aprender?

Ingredientes (serve 4 pessoas):

1kg de filé tilápia;

1/2 colher de sopa de Lemon Pepper;

Suco de 1 limão;

2 batatas grandes;

2 cenouras

1 talo de alho poró (vou deixar um vídeo de como higienizar para facilitar, façam esse processo);

1/2 xícara de chá de azeitonas roxas;

1/2 xícara de chá de tomates cereja;

Palmito em conserva, a gosto;

Papel alumínio que baste;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo:

Numa travessa, tempere os filés de tilápia com o Lemon Pepper, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moída, deixe marinando por 15min. Enquanto isso, higienize e seque os ingredientes que necessitarem desse processo. Corte as batatas em rodelas, pode manter a casca, reserve. Pique a cenoura em rodelas, pode manter a casca, reserve. Pique o alho poró e o palmito, reserve. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite, o ideal é que cubra o fundo. Disponha as batatas em rodelas em cima do azeite, lado a lado, tempere com sal. Por cima, coloque as rodelas de cenoura, tempere com sal. Coloque o alho poró picadinho e por cima, acrescente os filés de tilápia lado a lado. Coloque o papel alumínio com a parte brilhante para baixo e leve assar em forno preaquecido 200 °C por 1h. Retire a travessa do forno, coloque as azeitonas, tomates cerejas, palmitos picados e o tempero verde picado. Leve assar por mais 15min e está pronto. Fica sensacional.

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