Receitinha delícia demais até para reutilizar sobras de legumes que estão dando sopa na geladeira, essa fiz com reaproveitamento e quero mostrar como é fácil de se inspirar. Vamos aprender?
Ingredientes (serve 3-4 pessoas):
600 gramas de filé de tilápia ou outro tipo de peixe sem espinhas;
Azeite, que baste;
3 batatas;
1 cenoura;
2 pimentões coloridos, usei 1 laranja e 2 verde;
1 talo de alho poró;
1 cebola grande;
100 gramas de cogumelos paris;
80 gramas de tomate cereja;
Azeitonas roxas, a gosto;
Palmito em conserva, a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;
Salsinha e cebolinha picadas, para finalizar.
Modo de preparo:
Primeiramente tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída e reserve. Higienize e pique os ingredientes da seguinte forma:
as batatas e a cenoura pode manter a casca e picar na mesma espessura de no máximo 3 ou 4 milímetros, reserve. Os pimentões corte na mesma espessura das batatas e cenoura, para dar harmonia ao prato, retire as sementes e a parte branca de dentro, reserve. Pique grosseiramente a cebola, reserve. Pique grosseiramente os palmitos, reserve. O talo de alho poró precisa ser higienizado, tem vídeo no feed de como higienizar corretamente, pique e reserve. Pique os tomates cereja ao meio, reserve. Os cogumelos paris devem ser higienizados com papel toalha, se lavar vão encharcar e perder o sabor, pique e reserve. Agora vamos para montagem: numa assadeira (tamanho aproximado 30x25) coloque um fio de azeite, acrescente as batatas lado a lado, por cima coloque as cenouras e tempere com sal. Coloque os pimentões e a cebola, acrescente os filés temperados, alho poró picado e os cogumelos paris fatiados. Passe um fio de azeite por cima, coloque o papel alumínio com a parte brilhante para dentro e leve assar por 35min. Retire do forno, coloque os palmitos picados e as azeitonas, leve assar sem o papel alumínio por mais 10 minutos. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva.
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