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Tilápia de forno

Atualizado: 7 de fev. de 2022



Receitinha delícia demais até para reutilizar sobras de legumes que estão dando sopa na geladeira, essa fiz com reaproveitamento e quero mostrar como é fácil de se inspirar. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 3-4 pessoas):

600 gramas de filé de tilápia ou outro tipo de peixe sem espinhas;

Azeite, que baste;

3 batatas;

1 cenoura;

2 pimentões coloridos, usei 1 laranja e 2 verde;

1 talo de alho poró;

1 cebola grande;

100 gramas de cogumelos paris;

80 gramas de tomate cereja;

Azeitonas roxas, a gosto;

Palmito em conserva, a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

Salsinha e cebolinha picadas, para finalizar.


Modo de preparo:

Primeiramente tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída e reserve. Higienize e pique os ingredientes da seguinte forma:

as batatas e a cenoura pode manter a casca e picar na mesma espessura de no máximo 3 ou 4 milímetros, reserve. Os pimentões corte na mesma espessura das batatas e cenoura, para dar harmonia ao prato, retire as sementes e a parte branca de dentro, reserve. Pique grosseiramente a cebola, reserve. Pique grosseiramente os palmitos, reserve. O talo de alho poró precisa ser higienizado, tem vídeo no feed de como higienizar corretamente, pique e reserve. Pique os tomates cereja ao meio, reserve. Os cogumelos paris devem ser higienizados com papel toalha, se lavar vão encharcar e perder o sabor, pique e reserve. Agora vamos para montagem: numa assadeira (tamanho aproximado 30x25) coloque um fio de azeite, acrescente as batatas lado a lado, por cima coloque as cenouras e tempere com sal. Coloque os pimentões e a cebola, acrescente os filés temperados, alho poró picado e os cogumelos paris fatiados. Passe um fio de azeite por cima, coloque o papel alumínio com a parte brilhante para dentro e leve assar por 35min. Retire do forno, coloque os palmitos picados e as azeitonas, leve assar sem o papel alumínio por mais 10 minutos. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva.

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