Ingredientes:
-3 claras de ovos;
-1 gema;
-200gr de queijo mascarpone;
-aproximadamente 24 unidades de biscoito champanhe;
-1/2 xícara de chá de açúcar;
-40ml de café puro e frio, sem açúcar (forte);
-20ml de rum;
-cacau a gosto para polvilhar.
Modo de preparo:
Você precisa definir: sobremesa será servida em refratário único ou individual (rende 4 porções individuais). Após isto, siga o passo a passo do vídeo.
Misture o café pronto com o rum, reserve. Na batedeira, coloque a gema e o açúcar, bata bastante até virar um creme. Acrescente o mascarpone e bata para misturar, reserve. Bata as claras em ponto de neve ou nuvem e misture delicadamente com o creme do mascarpone reservado. Com ajuda de um pincel, molhe os biscoitos com a mistura de café/rum, mas molhe bastante, não economize. Disponha os biscoitos molhados no refratário desejado, cubra eles com a mistura do mascarpone, repita o processo do café/rum com o biscoito e coloque a última mistura do creme do mascarpone. Leve gelar de um dia para o outro (pelo menos 12h). Polvilhe o chocolate para servir.
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