Ingredientes:
1 ovo @topeggs;
1 colher rasa de chá de sal;
1 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
70 gramas de polvilho azedo;
3 dentes de alho;
Salsinha e cebolinha picadas, a gosto;
3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite até dourar e reserve. Num bowl ou tigela, coloque o ovo, acrescente o tempero verde, o queijo, o polvilho e o sal. Mexa bem até incorporar, a massa precisa desgrudar das mãos, pode ser que precise de um pouquinho a mais de polvilho (se precisar utilize as mãos para massagear a massa, isso facilita bastante o processo). Coloque a massa numa forma de pizza levemente untada com azeite, espalhe bem com as mãos, precisa ficar bem fininha e uniforme. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 15min ou até dourar. Utilize uma faca afiada para fatiar e a intenção é servir as torradinhas em diferentes formatos. Fica sensacional para beliscar, servir como lanche, petisco ou na tábua de frios.
Dica: pode acrescentar pimenta-do-reino moída e outros temperos da preferência de vocês. Se optar por não fatiar as torradinhas, você pode colocar ela inteira num prato e ir quebrando com as mãos.
Dica 2: a espessura é você quem “manda” se preferir, pode deixar mais fininha.
Comments