Ingredientes para base:
200 gramas de coco seco e ralado;
395 gramas de leite condensado (1 lata);
250 ml de leite integral;
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo da base:
Numa panela, coloque todos os ingredientes (fogo baixo) e mexa sem parar por, aproximadamente, 8 minutos. Vai desgrudar do fundo, mas não deixe mais que isso, pois pode queimar e ficar com aqueles queimadinhos na base. Coloque num refratário (tamanho aproximado 20x20) e reserve.
Ingredientes para a cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite (de boa qualidade);
200 gramas de creme de leite (1 caixinha).
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Coloque 30 segundos e tente mexer, faça esse processo até o chocolate derreter por completo. Misture o creme de leite, até ficar homogêneo. Jogue essa mistura de chocolate em cima da base que está na travessa e leve gelar por 2 horas (ou no freezer por 30min). Fica perfeita!
Comments