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Torta de Atum


Essa torta fica uma delícia, uma boa “pedida” neste período de quaresma. Ela é rápida e fácil, vamos aprender?


Ingredientes para o recheio:

3 latas de atum;

1 cebola picada;

70 g de milho;

70 g de ervilha;

20 tomates cerejas picados;

30 g de azeitonas;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

100 g de queijo muçarela ralado.


Modo de preparo do recheio:

Escorra o atum e reserve. Higienize e pique os ingredientes necessários. Num bowl, coloque o atum, a cebola, o milho, a ervilha, os tomates e as azeitonas. Mexa bem e acerte o sal, reserve. O queijo muçarela será utilizado apenas na montagem.


Ingredientes da massa:

3 ovos @topeggs;

1 e 1/2 xícaras de leite integral;

1/2 xícara de chá de óleo;

50 g de queijo parmesão ralado;

3 colheres de sopa de amido de milho;

Sal a gosto;

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;

1/2 colher de sopa de fermento.


Modo de preparo da massa:

No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, o amido de milho e o sal. Bata até a mistura ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata novamente. Coloque o fermento e bata até misturar.


Para montagem:

Unte com manteiga uma travessa de aproximadamente 20 x 25 cm. Coloque a metade da massa na travessa, com a ajuda da espátula espalhe a massa. Acrescente o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque o queijo muçarela ralado e finalize com a massa. Se precisar nivelar, utilize a espátula, quanto mais uniforme ficar as camadas, mais bonita a torta vai ficar. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 min. Fica maravilhosa!!!


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