Essa torta fica uma delícia, uma boa “pedida” neste período de quaresma. Ela é rápida e fácil, vamos aprender?
Ingredientes para o recheio:
3 latas de atum;
1 cebola picada;
70 g de milho;
70 g de ervilha;
20 tomates cerejas picados;
30 g de azeitonas;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
100 g de queijo muçarela ralado.
Modo de preparo do recheio:
Escorra o atum e reserve. Higienize e pique os ingredientes necessários. Num bowl, coloque o atum, a cebola, o milho, a ervilha, os tomates e as azeitonas. Mexa bem e acerte o sal, reserve. O queijo muçarela será utilizado apenas na montagem.
Ingredientes da massa:
3 ovos @topeggs;
1 e 1/2 xícaras de leite integral;
1/2 xícara de chá de óleo;
50 g de queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de amido de milho;
Sal a gosto;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
1/2 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo da massa:
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, o amido de milho e o sal. Bata até a mistura ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata novamente. Coloque o fermento e bata até misturar.
Para montagem:
Unte com manteiga uma travessa de aproximadamente 20 x 25 cm. Coloque a metade da massa na travessa, com a ajuda da espátula espalhe a massa. Acrescente o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque o queijo muçarela ralado e finalize com a massa. Se precisar nivelar, utilize a espátula, quanto mais uniforme ficar as camadas, mais bonita a torta vai ficar. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 min. Fica maravilhosa!!!
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