top of page

Torta de Mandioca


Fica uma delícia e o recheio é bem versátil, podendo ser utilizado aquele da preferência de vocês ou o que tiver de sobras na geladeira, use a criatividade, tenho certeza que vão amar.


Ingredientes para massa:

3 ovos @topeggs;

400 gramas de mandioca cozida;

6 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser a integral também);

4 colheres de sopa de azeite;

1 xícara de chá de leite integral;

Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto.


Ingredientes para o recheio:

200 gramas de calabresa ralada (pode utilizar o triturador para esse processo e na falta dele, utilize um ralador);

200 gramas de requeijão ;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Queijo da sua preferência para gratinar e a quantidade é a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino moída e a noz moscada. Bata até a mistura estar homogênea. Acrescente a mandioca cozida (não se esqueça de retirar os fiapos que ficam no meio) e bata bem até a mistura ficar homogênea. Acrescente a farinha e bata por mais 3 min. Se você perceber que o liquidificador está pesado e com dificuldade para bater, mexa a farinha com uma colher mesmo. Retire a jarra da base do liquidificador, acrescente o fermento e misture apenas para incorporar, reserve. Numa assadeira untada com azeite e com tamanho aproximado de 23x25 acrescente a metade da massa batida, por cima da massa coloque o recheio: a calabresa triturada, a salsinha e cebolinha picadas e o requeijão. Por cima do recheio, acrescente o restante da massa, e com a ajuda de uma colher, nivele a massa. Acrescente o queijo por cima da massa e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 min ou até o queijo gratinar. Fica sensacional.


1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page