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Torta Holandesa


Essa receita é daquelas de vó, tem uma memória afetiva gigantesca além de ficar uma delícia. Vamos aprender?


Ingredientes para a base:

350 gramas de bolacha maisena;

2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida.


Modo de preparo da base: triture as bolachas no liquidificador ou triturador até virar uma farinha. Coloque essa farinha num bowl e acrescente a manteiga, mexa bem. Coloque essa mistura numa forma de fundo removível de 25cm e molde-a no fundo. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 8 minutos.


Ingredientes para o recheio:

240ml de leite integral;

1 lata de leite condensado;

3 gemas @topeggs;

1 colher de sopa de essência de baunilha;

400ml de creme tipo chantilly (deixe no freezer por 30 minutos).


Modo de preparo do recheio: numa panela alta coloque o leite, acrescente o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Mexa bem. Ligue o fogo no baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, vai virar um creme. Reserve o creme e guarde esfriar. Na batedeira coloque o creme para chantilly gelado e bata até ficar firme. Misture com o creme e reserve.


Ingredientes para a cobertura:

200 gramas de chocolate ao leite;

200 gramas de creme de leite.


Modo de preparo da cobertura: derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Precisa ficar homogêneo e reserve.


Para montagem: vamos precisar de 200 gramas de bolachas de leite com chocolate ou outra da sua preferência: coloque as bolachas de leite ao redor da forma (dentro, como se fizesse um muro), acrescente o creme e por cima a cobertura. Leve à geladeira por 4 horas ou no freezer por 1 hora. Fica perfeita.


Dica: na hora da montagem o ideal é todas as fases (base, recheio e cobertura) estarem em temperatura ambiente.


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