Essa receita é daquelas de vó, tem uma memória afetiva gigantesca além de ficar uma delícia. Vamos aprender?
Ingredientes para a base:
350 gramas de bolacha maisena;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida.
Modo de preparo da base: triture as bolachas no liquidificador ou triturador até virar uma farinha. Coloque essa farinha num bowl e acrescente a manteiga, mexa bem. Coloque essa mistura numa forma de fundo removível de 25cm e molde-a no fundo. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 8 minutos.
Ingredientes para o recheio:
240ml de leite integral;
1 lata de leite condensado;
3 gemas @topeggs;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
400ml de creme tipo chantilly (deixe no freezer por 30 minutos).
Modo de preparo do recheio: numa panela alta coloque o leite, acrescente o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Mexa bem. Ligue o fogo no baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, vai virar um creme. Reserve o creme e guarde esfriar. Na batedeira coloque o creme para chantilly gelado e bata até ficar firme. Misture com o creme e reserve.
Ingredientes para a cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite;
200 gramas de creme de leite.
Modo de preparo da cobertura: derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Precisa ficar homogêneo e reserve.
Para montagem: vamos precisar de 200 gramas de bolachas de leite com chocolate ou outra da sua preferência: coloque as bolachas de leite ao redor da forma (dentro, como se fizesse um muro), acrescente o creme e por cima a cobertura. Leve à geladeira por 4 horas ou no freezer por 1 hora. Fica perfeita.
Dica: na hora da montagem o ideal é todas as fases (base, recheio e cobertura) estarem em temperatura ambiente.
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