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Tábua de frios

Atualizado: 14 de jan. de 2022


Tábua de frios com essa rosinha linda feita de salame Italiano. Essa rosinha encanta os convidados e é bem simples de fazer, utilizo 14 ou 15 rodelas de salame italiano por, porém essa quantidade vai depender do tamanho da taça. Pode ser feita em taça de vinho tinto 450ml (fica grande) ou taça de espumante/champanhe 220ml (fica pequena e vai menos rodelas). Modo de montagem da tábua, está no vídeo.


Para tábua de frios, temos as nossas preferências, porém precisa ser montada com harmonia, sem faltar as oleaginosas e frutas, que vão dar equilíbrio e acidez, além de ajudar a fechar os espaços vazios que ficarem. Decore com flores comestíveis e/ou temperos como raminho de tomilho, manjericão, orégano ou alecrim. Use a sua e criatividade.


A média da tábua de frios por pessoa é de 300 gramas (pode variar para mais ou para menos, eu sempre me programo para 400 gramas, se sobrar é só guardar na geladeira, fora nunca vai), e precisa ser equilibrada, os queijos entre presuntos, pães, torradas, frutas e oleaginosas.


Nesta eu utilizei (serve 4 pessoas):

5 tipos de queijos, comprei peças pequenas, aqui a média ficou em 810 gramas: queijo gouda (macio), queijo emmenthal (macio), queijo maasdam (macio), gorgonzola (macio) e o queijo tipo grana em lascas (duro);

uva verde thompson (dê preferência sempre para as sem sementes);

morangos, a gosto (não exagere, precisa ter harmonia na tábua);

mix de oleaginosas média total de 200 gramas: nozes e castanhas de caju;

copa e presunto espanhol aproximadamente 200 gramas (pode ser o de parma também, mas o espanhol é mais suave);

salame italiano fatiado 200 gramas;

torradinhas e bolachinhas, a gosto, mas usei em torno de 300 gramas (gosto de fazer com pão amanhecido, passo um dente de alho em cada uma, fio de azeite e levo assar 15min no forno preaquecido 200 °C;

usei damascos e algumas tâmaras sem caroço, aproximadamente 100 gramas;


Sirva com geleias da sua preferência. Aqui servi a tábua com geleia de frutas vermelhas, geleia de pimenta com abacaxi e molho pesto, gostamos de passar na torrada e comer com queijo, não precisa ser patê para ter torrada, experimente com geleias, fica sensacional. Como eu disse, vai adaptando conforme o seu gosto e o da sua família.



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