Como eu harmonizo a tábua de frios com vinho rosé.
O vinho rosé vai bem com os queijos gruyère, brie, gouda, muçarela, branco e até mesmo queijo de cabra. Em relação aos embutidos, o vinho rosé harmoniza muito bem com presunto cru, mortadela e salame. Azeitonas, palmito, torradinhas com geleias agridoces e patês picantes são ótimos também.
Vinhos rosés são ótimos para combinar com pães integrais e também as focaccias. Como esses pães têm um sabor um pouco mais marcante que outras receitas, o rosé é uma ótima alternativa para complementar a experiência, deixando-a equilibrada.
Vinhos rosés são servidos em temperaturas mais baixas, para valorizar seu frescor e leveza. Por isso, a temperatura ideal de serviço pode variar entre 8 e 12 °C.
Para uma noite de petiscos, aposte em um vinho rosé levinho, que além de ser fácil de harmonizar, vai limpar o sabores dos petiscos mais gordurosos, como o queijo, e vai complementar a acidez de aperitivos como a azeitona.
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