Receita tradicional e versátil que vocês podem temperar conforme o gosto. Vamos aprender?
Ingredientes:
3 tomates;
2 colheres de sopa rasas de cebola roxa picada;
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada;
50 ml de vinagre de vinho tinto;
50 ml de azeite de boa qualidade;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Suco de ½ limão (opcional).
Modo de preparo:
Higienize os ingredientes necessários. Retire as sementes e pique os tomates em cubos pequenos, reserve. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique bem fininho (é só um pedacinho dela que vai, aproximadamente 1 colher de chá).
Lembre-se de higienizar as mãos com água e sabão em abundância, sempre que manipular a pimenta, pois caso tenha resquícios de pimenta nos dedos, pode machucar os olhos ou a pele. O ideal é utilizar luvas. Num bowl ou tigela coloque todos os ingredientes e mexa até incorporar. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos antes de servir. Fica uma delícia!
Dica: caso sobre vinagrete, pode armazenar em pote de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.
Comments