top of page

Vinagrete



Receita tradicional e versátil que vocês podem temperar conforme o gosto. Vamos aprender?


Ingredientes:

3 tomates;

2 colheres de sopa rasas de cebola roxa picada;

1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada;

50 ml de vinagre de vinho tinto;

50 ml de azeite de boa qualidade;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

Suco de ½ limão (opcional).


Modo de preparo:

Higienize os ingredientes necessários. Retire as sementes e pique os tomates em cubos pequenos, reserve. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique bem fininho (é só um pedacinho dela que vai, aproximadamente 1 colher de chá).

Lembre-se de higienizar as mãos com água e sabão em abundância, sempre que manipular a pimenta, pois caso tenha resquícios de pimenta nos dedos, pode machucar os olhos ou a pele. O ideal é utilizar luvas. Num bowl ou tigela coloque todos os ingredientes e mexa até incorporar. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos antes de servir. Fica uma delícia!


Dica: caso sobre vinagrete, pode armazenar em pote de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page