Ingredientes:
300 gramas de macarrão para yakisoba;
400 gramas de tirinhas de carne (alcatra ou mignon);
1 maço de brócolis pequeno (separar as árvores);
1 maço de couve flor pequeno (separar as árvores);
1 cebola grande picada;
1 cenoura picada em rodelas;
2 folhas de repolho ou acelga picadas;
50 gramas de amendoim torrado e sem sal;
3 colheres de sopa de óleo de gergelim ou 5 colheres de sopa de azeite;
Sal ajinomoto para temperar a carne (não exagera visto que vai shoyo e já é salgado);
2 colheres de sopa de amido de milho;
250ml de shoyu (usei a versão light);
250ml de caldo Dashi (ou caldo de legumes)
Modo de preparo para o Caldo Dashi: coloque 2 litros de água em uma panela alta. Higienize e acrescente: 1 cebola sem casca dividida no meio, 1 cenoura picada em 3 partes, 1 talo de alho poró, 1 maço de salsinha e cebolinha, 1 pedaço de gengibre, 1 pedaço de alga kombu (no @superirani tem), 50 gramas de shiitake desidratado. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ideal é não ferver. Deixe descansar por 20 minutos e coe. O que sobrar pode congelar, no freezer dura até 6 meses.
Modo de preparo do Yakisoba: em uma panela já quente, coloque o óleo de gergelim e refogue a cebola. Junte a carne temperada com ajinomoto e doure bem. Acrescente uma concha do caldo dashi e o mesmo tanto de shoyu. Vá acrescentando aos poucos e cozinhando até usar os 250ml de cada. Coloque os legumes e o amendoim, cozinhe por 8 minutos. Misture o amido de milho em 50ml de água e acrescente no molho do yakisoba. Mexa até engrossar, é rápido. Acrescente o macarrão já cozido conforme instruções da embalagem, mexa bem e sirva. Fica maravilhoso.
Dica: o yakisoba original é frito, eu não quis fritar para ficar menos calórico. Se optarem por fritar: cozinhe o macarrão conforme instruções, tire a água, misture 3 colheres de sopa de azeite e leve para geladeira por 30min. Frite pequenas porções do macarrão em óleo quente e por imersão até dourar levemente (como se fosse batata frita). Misture no molho quente e sirva.
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